Rabu, 18 April 2012

Resep Zuppa Soup

Dalam bahasa Italia Zuppa berarti sup, namun Zuppa Soup ini berupa sup krim(kental) yang disajikan dengan pastri yang menutupi atas mangkuk sup yang kemudian di panggang. Berikut ini resepnya:

Bahan:

½ dada ayam, dipotong dadu
250cc kaldu ayam
200cc susu cair
30gr Whipped cream cair
150gr jamur merah, iris tipis
1sdm tepung terigu
¼ buah bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
Mentega secukupnya untuk menumis
1 butir kuning telur
Merica halus secukupnya
Garam secukupnya
Pala secukupnya
200gr adonan pastri siap beli

Cara Membuat:

Tumis bawang putih, bawang bombay menggunakan mentega sampai harum.
Beri bumbu, masak sebentar, tambahkan terigu dan air kaldu.
Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, tambahkan ayam dan masak sampai matang.
Tambahkan whipped cream dan jamur, masak sebentar. Ambil ¼ bagian lalu di blender.
Masukkan kembali kedalam panci lalu masak hingga sedikit mengental.
Angkat dari api, masukkan kedalam mangkuk sup tahan panas dan tuang setengah mangkuk saja lalu tutup dengan adonan pastry.
Poles pastry dengan kuning telur dan panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 25 menit. Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar: